понедельник, 30 декабря 2013 г.

девять событий 2013 года, изменивших мою жизнь и одно секретное

Как полезно записывать то, что с тобой происходит. А ещё лучше документировать это в фотографиях. Я вчера вечером открыла вкладочку "январь 2013" и просто улетела. Затем был февраль, март... Я с таким удовольствием перечитала всё то, что случилось. Перелистала этот год. Знаете, это какое-то странное чувство, когда тебе интересна твоя же собственная жизнь. Особенно сейчас, когда можно посмотреть уже немного со стороны. Я очень люблю читать подобные итоги у других людей, которые мне интересны. Можно охватить взглядом приличный отрезок времени, увидеть чёткие пути и линии, по которым тебя кто-то ведёт в ту сторону или наоборот запутывает твою жизнь ещё больше. Конечно же пишу это всё для себя, потому что совершенно не надеюсь на свою память. А лет через сто так вообще. Если вкратце, то вот он мой 2013 год.



За каждым этим маленьким кусочком скрывается очень важный для меня кусок жизни. Какие у меня ощущения... Ещё позавчера я думала, как невозможно быстро пролетел ещё один год. А я ничего не сделала такого, ничего  в общем и целом не произошло. Но смотрю я сейчас на это пёстрое покрывало событий и не могу поверить, что всё это уместилось всего в один год жизни. И что самое удивительно - моей жизни.

Пусть это будет занудство с моей стороны и пусть никому не интересно. Но в этом моём уже длительном состоянии невесомости мне просто необходим для самой себя какой-то опорный скелет, чтобы опираться хоть на какую-то структуру. Поэтому я систематизирую все самые важные для меня события, чтобы увидеть этот самый каркас.

Первое событие. Открытие Вашингтона. Мы были в Вашингтоне в этом году два раза. В феврале и в мае. Этот город стал для меня ещё одним лицом Америки. Пожалуй, самым прекрасным. Я воспринимаю этот город как нечто чистое, фундаментальное, молодое, умное, интеллигентное. Наверное, это те качества, которые я обожаю и в людях. Это как взяли тебя и вынули из одной банки и окунули в другую. И ты почувствовал себя как-то лучше после этого. Там произошла фантастическая встреча с Джаниной, которая до сих пор с трудом укладывается в голове. Честно, когда я говорю, что люблю Вашингтон, на меня с изумлением смотрят и русские, кто бывал, и американцы. Но это не удивительно, я давно привыкла, что каким-то странным образом мне нравится то, что мало кому ещё нравится и наоборот. 



Второе событие. Это бесконечный Нью-Йорк. Как ни крути, а именно этот город оставил самый масштабный след в моей душе. Ведь за 2013 год я именно приезжала в Нью-Йорк шесть раз. За это время было потрачено немало моих нервных клеток. Этот город как ни что другое на свете насильно учит мега толерантности, терпимости и выживаемости. За этот год я обошла все крупнейшие музеи города, места, улицы. А сколько ещё всего осталось, просто уму непостижимо. За это время я обсмотрелась таким количеством самого разного искусства, что перелистывая порой фотографии у меня складывается такое чувство, что это самое искусство льётся у меня уже из ушей. Нью-Йорк бесспорно обязателен для посещения хотя бы раз в жизни. И именно чтобы до тошноты. Вот тогда вы прочувствуете всю суть. 




Третье событие. Наши полёты с Виталей. Именно в этом году, в апреле, Виталя первый раз прокатил меня с ветерком на самолёте. До сих пор вспоминаю и у меня начинает чаще биться сердце. Это было, мягко говоря, незабываемо. Фантастическая фантастика, нереальная нереальность. Потом мы ещё много куда летали и даже на маленький остров.  Но этот самый первый полёт точно не забудется никогда. 





Четвёрное событие. Лохматушка. Это действительно мега событие случилось у дорого мне человека - моей Ксюши. Ещё два года назад я только читала её блог. Ещё через какое-то время мы начали заниматься английским по скайпу, потом встретились уже в Хельсинки. За это время Ксюша стала мне очень и очень близка и дорога и, конечно, я переживала весь этот год вместе с ней. А в августе радовалась за всех за них. Ведь появилась новенькая Мия Каревна. И представьте, за этот год я побывала в Хельсинки два раза и мы втроём (я и Ксюша с Лохматушкой внутри), а временами и с Каре, облазили все красивости Хельсинки, некоторые окрестности и даже съездили в Таллин на пароме. Думаю, в мой следующий приезд Мия получит уже свои собственные альпенштоки и будет прыгать по каким-нибудь горам наравне с нами.


Пятое событие. Мои конференции. Объединю все в одну кучу. В этом году я поучаствовала в четырёх конференциях. Что важно - с разными докладами. В четырех разных городах - в Москве, Питере, Новочеркасске и Кейптауне. Было так же две публикации с сборниках научных трудов, ну и так, по мелочи. Что качается работы, то этот год выдался очень тяжёлым. Серьёзно. Мы все вместе сделали просто гигантскую работу. Чтобы прикинуть масштаб, скажу, что из министерства энергетики пришло письмо с благодарностью и поощрением за хорошую работу и обеспечение надежного электроснабжения в период Всемирной Универсиады в Казани. Поверьте на слово. Было не сладко. Так что доклады приходилось писать по выходным и по ночам дома. В итоге один начальник пожелал мне на дне рождения и дальше везде участвовать во всяких конференциях, а другой - завязывать уже с этими конференциями и посвятить вообще всё время, включая личное, только работе )) Короче говоря, думайте сами, решайте сами.



Шестое событие. Поездка в Африку. Поезка длилась всего неделю, но для меня ровно год. Я очень готовилась и переживала. Даже трудно определить, что больше. Это действиетльно событие, которое очень изменило меня. Во всех смыслах. Это было глобальное преодоление своих страхов и неуверенности. Даже при скромных исходных данных, я там как-то выжила в эмоциональном и интеллектуальном плане. Это мой собственный прорыв в моём же собственном мозгу. Плюс ко всему, сама страна, ЮАР, потрясла моё воображение. Мои границы раздвинулись ещё дальше. Даже уже с трудом их вижу. Я конечно же не обольщаюсь на свой счёт и теперь даже лучше вижу, чего мне не хватает и что мне конкретно нужно.  


Седьмое событие. Кливленд. Лейквуд. Лейквуд как часть большой агломерации Кливленда стал на столько близким мне местечком, что тут без комментариев.  Смотрю на фотографии всегда и такое тепло охватывает. Поэтому причисляю его к значимым событиям этого года как нечто, куда мне всегда хочется возвращаться.




Восьмое событие. Музыка. За этот год моя личная звукозаписывающая компания "Берлога рекордс" собственно ручно выпустила десять песен. И пусть убого и коряво, но это для меня значимое событие, поскольку ещё пару лет назад меня тошнило и воротило от любой музыки. На то были свои причины. Но я вышла из этого и если меня закрыть в комнате и оставить в покое я буду писать и писать, даже не прерываясь на еду. Так же с американской группой Soul Low мы записали песню Russian Girl. Так же начала писать песни на английском, что совсем недавно мне казалось запределом. У меня только одно пока сожаление - мало времени у меня на музыку. Но важнее, что есть огромная потребность. Приведу все эти песни здесь в одном месте. Тут, кстати, есть одна песня "Космос", которую я не собиралась выкладывать. Но пусть будет.






























Восьмое событие. Это впечатления. Самые яркие вспышки в моём сознании. Это и впечатления о городах, где побывала. И встречи с любимыми людьми, например, Ежи и Мажи в Питере. Концерт, которого я ждала полжизни - the Killers. И волшебный день рождения. И поход на ужасающую выставку с расчлененкой.


Девятое событие. Пока секретное. Надеюсь, в скором будущем вставлю сюда на него ссылку. Но оно такое такое важное и крутое для меня.

Из чего-то плохого за этот год могу выделить только одно - моё бескрайнее серое тягучее одиночество. Что заполняет все дырочки и щели в этом моём времени, фоном лежит под всеми моими событиями. Но с другой стороны, я больше всего люблю в музеях на стенах серый цвет. Именно он делает любую картину ярче.

Поэтому спасибо спасибо ещё тысячный раз за всё за всё. Всё, что происходит, мне надо и пригодится в хозяйстве.

Кстати говоря, привет вам большой от Витали и Санька. Я вчера прилетела в Америку, опять не без приключений, но это у нас с Нью-Йорком такие личные отношения. 

43 комментария:

  1. С Наступающим! Пусть и дальше счастье накрывает с головой в вихре эмоций и впечатлений от поездок, от нового и незабываемого. Пусть все осуществляется! Урааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое!!!! Тебя тоже с новым годом!!! Желаю большого счастья всей твоей семье!!!

      Удалить
  2. Крутяк, Ален! Очень плодотворный год! С Наступающими!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, с новым годом!!! Желаю вам путешествий в новом году ещё более умопомрачительных, чем в прошлом!!!

      Удалить
  3. И мне было жутко приятно встретить тебя в этом удивительном году)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, точно, это всё было всего лишь в этом году, а кажется, уже сто лет ))

      Удалить
  4. Очень насыщенный год! и это здорово!!!)) Отличных каникул и с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, с новым годом!!! Спасибо большое! Счастья тебе большого!

      Удалить
  5. УХ ТЫ!!! УЖЕ В АМЕРИКЕ! УРА!!! МАЛЬЧИКАМ ТВОИМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
    Алёна, я тебя поздравляю, очень сильно за тебя радуюсь и горжусь.
    Еще ты не упомянула про членство в той самой организации энергетической, я помню ты писала. :)))
    Пусть и впредь у тебя ВСЕ получается, ТЫ ЭТОГО ДОСТОЙНА!!!
    СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА ВАМ ВСЕМ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе, что ты вот такая у нас есть, всегда добрые слова твои прямо в сердце! Спасибо за твою доброту, уверена, ты своих близких согреваешь ей даже в самые суровые холода. С новым годом тебя и всю твою семью! Уюта вам и тепла в вашем гнездышке прекрасном!

      Удалить
  6. С наступающими Аленочка! Благодарю тебя за вдохновение, и хорошее настроение, которым ты делишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, с новым годом!!! Желаю вдохновения вообще из воздуха даже )) оно нам всем так нужно в любом деле. Спасибо!!!

      Удалить
  7. крутецкий год) читала с упоением)
    пусть и Новый будет насыщенным позитивом и полезностями...и любовью) куда ж без нее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо тебе за пожелания! Желаю вам с мужем и с вашим малышом суперприятных моментов в будущем году, и чтобы всё получилось как вы задумали!!!

      Удалить
  8. Алена, с Новым годом! Рада, что вы вместе отмечаете праздник. Ура вам всем, первооткрывателям дальних земель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, за новыми землями разве что в космос остаётся лететь )) но, конечно, лично для меня ещё большая часть земного шара остаётся пока загадкой. Спасибо за поздравление!!! Здоровья вам всем, всей твоей замечательной семье!

      Удалить
  9. Как же бесконечно приятно быть частичкой твоего года и жизни)я прям сияю вся)
    и как же я рада, что сейчас вы рядышком, а значит серого станет в разы меньше.
    У тебя прожился великолепный год, события которого кому-то на жизнь хватит, пусть и следующий будет еще ярче, хотя куда уж ярче)))ну пусть будет, ты этого заслуживаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Ксюш, спасибо тебе, дорогой мой друг за всё за всё. Твои пожелания всегда сбываются и помогают, так что я им всегда очень рада )) спасибо что ты есть у меня, вот и всё.

      Удалить
  10. Алён, такой насыщенный событиями и впечатлениями был у тебя год! Столько позитива, сюрпризов и достижений, просто офигеть! Я очень рада за тебя:) и было здорово еще раз повспоминать о твоих увлекательных путешествиях, встречах.
    С наступающим вас Новым годом! Желаю еще больше открытий, свершений и новых чудесных песен:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе!!! У тебя тоже был непростой, но зато какой результативный год. С новым годом твою маленькую пока ещё семейку. Путешествий вам классных, и того, что только сами захотите!!!

      Удалить
  11. Супер год:)))Ты большая молодец!!!!:) С наступающим тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, и тебя с новым годом!!! Любви во всех проявлениях, и счастья побольше побольше!!!

      Удалить
  12. Год на все 100! Пусть новый год не отстанет по впечатлениям, энергетике и счастливости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, с новым годом!!! Счастливости в ответ тоже много много желаю!!!

      Удалить
  13. С наступающим Новым годом!)
    Хороший и насыщенный год был!)
    Хорошего праздника тебе!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо тебе!!! С новым годом! Вам с Артуром в новом году ещё больше любви и взаимопонимания, гармонии и всяческих успехов по всем направлениям!

      Удалить
  14. Алёна,

    Замечательный год получился !
    Но пусть 2014 будет ещё лучше ! :)

    С наступающим !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! И тебя и твою семью с новым годом!!! Любви, любви, любви!!!

      Удалить
  15. Алёнчик, поздравляю! Вот вы опять вместе - как здорово! Отдыхай, наслаждайся, празднуй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, привет! О да, я так отдыхаю, что даже не могу заставить себя залезть в ноутбук ))) с новым годом, вас!!!

      Удалить
  16. у тебя будет малыш?
    вы записываете песню с крутой группой?
    ты едешь на очередную конференцию в прекрасную страну?
    ну что за секреты...(

    как-то на курсе зарубы на сказали, что Гюго был последним человеком универсалом. По ходу дела не последним)))
    Ты просто пример для вдохновения, Алён. Пусть в новом 2014 будет больше стран, но меньше расстояние между тобой и Виталей. Любимые люди должны быть вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Лерочка, теперь даже как-то неловко озвучивать свои секреты, потому что по сравнению с твоими вариантами, они меркнут )) а про свою "универсальность" я часто думаю, что "ни там, ни там". Ну да ладно, я не заморачиваюсь, как получается, так пусть и будет. Спасибо тебе, дорогой человечек, за хорошие слова и за твоё прекрасное сердце и то, что ты такая есть!!! С новым годом, Лерочка!!! пусть он принесёт тебе что-то такое хорошее хорошее!!!

      Удалить
  17. Аленушка, серый фон - отличный фон для ярких картинок жизни! У тебя сумасшедше интересная жизнь и я тебе желаю, чтобы твои картинки никогда не меркли, чтобы твой настрой был всегда таким боевым, чтобы все у тебя получалось! С наступившим 2014!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нилочка!!! С новым годом тебя и твою семью замечательную!!! Пусть тревоги как-то стороной стороной. А радость и счастье пусть всегда будут в вашем доме!!!

      Удалить
  18. Алена, очень насыщенным год получился, это так здорово!)
    Но впечатлений много не бывает, поэтому желаю в наступившем году таких же умопомрачительных эмоций, успехов и новых классных впечатлений)
    С новым годом!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое! С новым годом тебя!!! Желаю, чтобы осуществилось всё всё что вы там задумали. При чём, чтобы как можно меньше преград вы встретили на своём пути, хоть они и неизбежны. Главное, чтобы вы вместе со всем справлялись легко и непринужденно ))

      Удалить
    2. Спасибо огромное!)) задумали мы что-то вообще из ряда вон выходящее на самом деле:D
      Но главное, что вместе, это да)))

      Удалить
  19. Алена, с новым годом! Я ждала твоих "Итогов", потому что знала - это будет мегаярко. Так и вышло, аж дух захватывало, пока читала!)
    Ты умничка, большая-большая молодец, и столько всего у тебя уместилось в один год только благодаря твоим усилиям и неуемной энергии.
    А вообще, читая итоги и других людей, у меня складывается впечатление, что 2013-ый был для всех годом непростым, но в результате щедрым и интересным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наша подпольная Тонечка, привет!!! ну ты бы хоть пару слов о себе напиши, ааа??? Как у вас дела, как Саркис, как Тигр? Как работа как вообще всё?? и спасибо тебе на добром слове!

      Удалить
  20. Год полный событий и достижений! Алена, ты просто молодец!
    Хорошо тебе отдохнуть! Витале и Саньку тоже привет!
    Счастья вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюша!!! Отдыхаю по полной )))

      Удалить
  21. Алена! Пусть 2014 год будет не менее знаменательный! :) Твой пост мотивировал меня на подведение собственных итогов и идея с фотками прямо оч крутая! А чем ты собираешь их в коллажи, если не секрет?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за пожелания!!! Я собираю коллажи первой попавшейся программкой CollageIt. В интернете полно подобных.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...