четверг, 28 марта 2013 г.

нескромное повествование о том, как Я ПОБЕДИЛА

Уж простите, но не могу не поделиться тем, как я победила в международной конференции Russia Power опять.  





Что такое Russia Power? Это глобальное событие в российской энергетике, проходящее в Экспо-центре в Москва-сити. Оно состоит из выставки крупнейших энергетических компаний мира, а так же конференции в рамках молодёжной программы, где любой молодой специалист, аспирант, кандидат наук может представить свою работу по определённым темам. 


Вот несколько хорошеньких штучек железненьких.








В промежутках между поездкой в Америку, провалами в чёрную бездну, хардворкинг и бестолковым сочинительством музыки я написала новую статью под названием "Проблемы перевода в кабельное исполнение ЛЭП 110-500 кВ в районе Инновационного Центра Сколково". Если кратко, то статья о том, что решили построить этот самый Сколково не где-нибудь, а прям посреди существующих воздушных линий 500 кВ. А это означает, что помимо того, что надо обеспечить электричеством сам Сколково, ещё и закопать (перевести в кабель) все эти линии. Вот я и написала о том, с какими проблемами столкнулись мы, как режимщики (те, кто считают электрические режимы, то есть я) при проектировании и при реальном строительстве всего этого и какие решения нашли. 



Фууух. С нудной частью покончено. Теперь о весёлом. Как всегда порадовала вступительным словом директор конференции Хизер Джонстон (представитель крупнейшей корпорации Penn Well  - вряд ли это вам о чем-то скажет, в общем, крутая тётя). Она рассказала нам о том, какие же мы крутые ребята и как весь мир просто ждёт не дождётся нас и нашего потенциала. Как всегда, поверим на слово.



В этом году задача усложнилась тем, что финалистам конкурса, необходимо было презентовать свою работу, то есть выступать перед жюри. То есть перед строгими суровыми мужчинами.

В этом году из 80 работ в финал попали двадцать. И вот мы выслушивали все двадцать докладов различной степени интересности.



Накануне вечером во время подготовки пламенной речи я страстно боролась с новёхонькой книжкой про Хундертвассера, что так меня манила. Но ценой невероятных усилий, я отложила её изучение на потом.

В общем, мне опять понравилось выступать. И в последствии меня поблагодарили за то, что я так эмоционально и с душой рассказывала. Про шунтирующие реакторы и асинхронизированные статические компенсаторы. Хм.


А потом все совещались совещались совещались.


А потом я выиграла выиграла выиграла!!! Ура ура ура. Специально для такого случая мои волосы сплелись в причёску сумасшедшего учёного.








И мне надарили всякого хорошего. Люблю свою профессию, всех людей и я за мир во всём мире.

54 комментария:

  1. Ответы
    1. Рита, спасибо!!! Как у тебя дела?

      Удалить
  2. Какая ты умница, Алена! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мерси ))) мне очень приятно, что ты так обо мне думаешь ))

      Удалить
  3. Алена! Да ты ж идеал. Красивая, умная, талантливая! И еще кошек любишь))
    Мои тебе аплодисменты :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, ты что!!! Какой я идеал! Я блины жарить не умею!!! Но всё равно спасибо тебе большое за такие слова!

      Удалить
    2. Ой да, блины. Научишься, коль прижмет.
      Желаю тебе еще бОльших достижений!

      Удалить
    3. а вот в этом году прижало ещё как. Мой законный блинопёк то далеко был. И всё равно результата ноль. Я боюсь их ))

      Удалить
  4. нет, это все же космос... да самый настоящий... штучки эти "хорошенькие", дядьки и правда суровые, темы такие, что мой мозг думает, что по-русски не понимает... и ты космос))) потому что тебе это интересно, потому что это твое))) поздравляю еще раз и очень сильно горжусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, спасибо )) вот ты говоришь - космос, а вот прикинь, ведь есть же женщины, которые реально в космос летают )) вот ЭТО КОСМОС )))

      Удалить
  5. Я стала до жути сентиментальной, увидела твое фото с микрофоном и комок гордости в горле. Хорошо, что меня там не было))))) Я бы апплодировала как ненормальная, свистела и ревела слезами умиления)))))

    Горжусь, горжусь, горжусь!!!!!! И не вздумай никогда останавливаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я тебя в следующий раз с собой возьму ))) спасибо тебе большое! Если что, ты же меня пнёшь?

      Удалить
  6. Поздравляю, поздравляю, поздравляю и горжусь! Татьяна КТЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большущее ))) мне очень приятно!!!

      Удалить
  7. Алёна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Горжусь безмерно!!! И какая ты красивая и стильная, приятно, что ты у нас само Совершенство! Блин, мы так начнем гордиться нашими молодыми учеными. :)))
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Как отметила? Куда поедешь с новым докладом? Продолжение будет еще интереснее, я уверена. УДАЧИ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!!! Нет нет нет, я не совершенство далеко!!! Но всё-равно спасибо большущее!!! А нашими учёными надо гордиться вообще. Они и правда большие молодцы и даже где-то психи, потому что в таких условиях (я имею ввиду ЗП на кафедрах и в НИИ) умудряются не потерять интерес к своему делу. Я сама обожаю в такой среде быть, очень интересные люди.
      Отметила просто - принесла тортики на работу, меня поздравили, безумно приятно, конечно. С этим докладом никуда не поеду. Пишу новый уже, посерьезнее ))

      Удалить
  8. Люблю когда фотки в одном стиле отредактированы. По существу: Алёна, как всегда, молоток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, спасибо большое )) от коллеги вдвойне приятно. И добро пожаловать сюда, кстати.

      Удалить
  9. Алёнка, ты супервумный человек!я в восхищении! в самом заправдашнем восхищении! нет, одно дело ковыряться в языке да литературе - это по-девчачьи. А ты, девушка в неженской профессии, творишь такие дела. Самый настоящий молодой учёный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ну ты меня просто одарила комплиментами, спасибо!!! Нет, я ещё не учёный, что ты ))) и даже не суперумный человек, но и не супертупой, конечно ))) но всё равно нереально приятно такие слова читать, спасибо!!! Вот скажи, ты ковыряешься в буквах, а я ковыряюсь в цифрах. разница ведь невелика? И там и там есть своя романтика, пусть даже не всем заметная на первый взгляд ))

      Удалить
    2. "Ещё" - это временное состояние, так что в твоем конкретном случае оно не считается)
      Ой, не знаю, для меня мир цифр - это такая загадка. Мне, знаешь, порой, как туго в магазинах бывает? так много времени уходит на то, чтобы сумму посчитать, даже если она маленькая)это при том, что я училась в физмат классе, мама у меня математик и брат тоже что-то в этом роде. Но вообще цифры и буквы похожи хотя бы в том, что и там, и там - это система. И там, и там - свои нерушимые правила.

      Удалить
    3. да, Алён, ты права. И там и там система. Но и там и там огромное поле для творчества, как бы не парадоксально это звучало.

      Удалить
  10. ой, я трепещу перед людьми, которые так легко про шунтирующие реакторы рассказывают:)
    Поздравляю!!! вовсю горжусь знакомством с тобой, путь и виртуальным:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Особенно за гордость! В реакторах нет ничего страшного, даже наоборот.

      Удалить
  11. Я в таких случаях говорю: вроде слова все знакомые, а смысл вообще не доходит :) Алён, от всей души поздравляю! Мало того, что ты во всем этом разбираешься (для меня это очень темный и страшный лес:)), так ты еще и лучшая!!!Молодец! Уверена, это не последняя твоя победа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, конечно )) все эти соревнования жутко субъективные, так что я не лучшая, не худшая. Столько ребят умных вокруг и это главное. Я люблю такие мероприятия. Посидишь, послушаешь, да поумнеешь заодно хоть немного.

      Удалить
  12. Алена! Я вот на тебя смотрю, и у меня ну никак не вяжется в голове, что ты еще и такая! такая умная не по детски! Каждый раз я в шоке! Я до того далека от всего подобного, что когда в универе мне пришлось писать курсач про многошпиндельные токарные автоматы, я чувствовала себя героем после того как САМА его написала и даже все поняла! Вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Светик, полезла в гугл, почитала про твои автоматы ))) и ты мне ещё говоришь, что в шоке ))) видишь, ты же разобралась в такой дремучести, когда надо было. Вот и мне надо и в этом нет ничего сверхъестественного )) самое главное, что я это делаю добровольно и с радостью. Спасибо тебе, мне очень приятно!!!

      Удалить
    2. Вот в этом то разница! Ты с радостью стала в этом разбираться, а я с диким ужасом!

      Удалить
  13. Какая умничка! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Так держать!
    Ты мега -мозг! И такая прическа тебе очень идет, да еще и с микрофоном в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, спасибо, спасибо!!! Микрофон в руках - моё всё. Уже сплю и вижу, как бы побыстрее уже к нему снова подобраться.

      Удалить
  14. Аленка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Так держать:) Молодчинка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большущее!!! большое большое!!!

      Удалить
  15. Аленушка, рада за тебя от всей души!!!!! ты просто умница и чудо как хороша!!!!! Так держать!!! Удачи тебе и в дальнейшем, побед тебе!!!!
    Удивительно как такая хрупкая девушка занимается такими серьезными вещами!!! Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе!!!!! ты вообще сегодня озарила мой день просто. Ну я тебе и так уже всё об этом рассказала. Ещё раз спасибо!!!!!

      Удалить
  16. Алена, у меня нет слов) Ты такая молодец) Чувствую...это только начало списка твоих побед)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Ты куда это пропала совсем?

      Удалить
    2. я решила пока удалить блог, но комментарии вам оставлять буду)))

      Удалить
  17. Что тут скажешь..Поздравляю ещё раз!))Самое крутое во всем этом то, что тебе нравится процесс.
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
  18. ЭТО СУПЕР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

    Кстати, сейчас в моем блоге проводится конкурс с подарком - стильным клатчем из интернет-магазина Asos, думаю, тебе понравится) Поучаствовать очень легко, условия здесь: GIVEAWAY
    Мне необходимо набрать еще 9 участников за сегодня, чтобы меня опубликовали на их сайте, это очень важно для меня и моего блога. Я была бы очень рада и благодарна тебе, если бы ты приняла участие, это быстро)
    Заранее спасибо тебе и хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  19. Алёночка, какая ты молодец! Ты мой герой!
    Хотя я изначально планировалась как инженер-электрик, но судьба распорядилась работать с софтом. Примитивные азы я немного ещё помню, посему я снимаю перед тобой шляпу, ты МОЛОДЦА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, мерси!!! Да, мы с тобой почти коллеги! А я вот с моей стороны очень жалею, что не очень разбираюсь в программировании и всём таком, но, наверное, нельзя объять необъятное )) И ещё раз спасибо!

      Удалить
  20. Поздравляю тебя Алён!!!
    Когда читаю про твои победы,то прямо самой хочется не уходить от своей специальности далеко и всё таки будущее устроить своё по научному тоже правильно,не забрасывать науку.
    Потому что мне кажется среди всех этих айпедов,космо и прочего Наука стала чем то как голубая кровь,незнаю по мне она делает человека особенным.

    Ты умничка,успехов в новом начинании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ты правильно всё говоришь. Люди из науки и правда особенные. И даже не потому, что они разбираются в своей узкой специализации. Как правило, это очень очень образованные (самообразованные), мудрые люди. У которых можно поучиться не только чему-то теоретическому, но и перенять какие-то особенные взгляды на жизнь в общем. Я обожаю эту среду, как сто раз уже говорила. Я уверена, что можно всё успевать - и работать и помимо работы чем-то заниматься за бесплатно, просто потому что хочется. Даша, у тебя очень интересная и, главное, полезная будущая профессия. Мне кажется, это должно вдохновлять.

      Удалить
    2. Да,просто я люблю в людях острый ум)

      Вот на производственную практику иду на месяц в Исследовательский институт Арктики и Антарктики)
      Понимаю что там врядли побываю,но покрутиться месяц среди больших умов для меня радость)

      Удалить
    3. Ух ты, Даша, я таком институте и я бы с удовольствием побывала!!! и меня даже есть в мечтах побывать на Антарктиде. Но это уже из разряда фантастики.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...