понедельник, 11 марта 2013 г.

зима прикончена. моя музыка.

Заявляю, что сегодня моя зима убита. Та зима, что сжирала меня медленно эти два невыносимых месяца. А всё потому что я сегодня вернулась из самого тёплого места. Даже несмотря на то, что там было минус 20. Спасибо тебе, я просто вернулась.




А пока вот она, моя зимняя Москва, одинокая и безлюдная, несмотря на миллионы людей вокруг.






Этой зимой произошли странные дела со мной. Однажды мне стало плохо в метро, настолько плохо, что я с трудом помню, как доползла до дома. А когда доползла, у меня просто не было физических сил взять телефон и вызвать скорую. В голове вертелась только одна мысль: "во-первых, если что, то об этом кто-то узнает не раньше следующего утра и то потому, что я не явлюсь на работу. Во-вторых, я тебе просто запрещаю болеть. Ты с ума сошла, тебе даже лекарства никто не принесёт". Вот с таким бредом в голове я отрубилась ровно на 14 часов. Следующим утром я проснулась в 6 утра, как обычно в прекраснейшем состоянии. Эти бредовые мысли были совершенно новые для меня, я никогда не задумывалась даже на эту тему. Эта новая сторона моего одиночества немного шокировала меня.



В какой-то момент мне начало казаться, что так было и будет всегда. Этот океан между нами просто непреодолим, никак его не объехать, не переплыть. Но вовремя остановилась. Никуда не приведут эти мысли. Они разрушают. А этого я никогда не допущу. 



И тем не менее, моя более жизнеспособная сторона никак не сдавалась и даже написала совершенно новую научную статью и отправила её куда надо.




В промежутках между всем этим я садилась за песни, писала, бросала, выкидывала. Садилась снова, писала, не хватало времени. Садилась дописывать, но начинала что-то новое. В результате у меня три недоделанные песни и только одна завершённая, которую я написала и записала за полдня. Вот она. Дарю её вам. Можете послушать, а можете и не слушать. Но с сегодняшнего дня я снова я. Я счастлива и буду делиться своим счастьем, хотите вы того или нет.



36 комментариев:

  1. Алёна, как холодно. Но главное, что на душе стало теплее, что хочется писать и петь, и что твоя зима закончилась. Когда ты опять за океан? А ещё я вдруг поняла, что ни разу не была в Москве зимой. Интересно, буду ли. У нас этим летом аномальная для страны жара. Уже осень, а дождей нет, и трава желтая, старожилы говорят, впервые за много-много лет такие странности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, искренне надеюсь, что тебе не доведётся побывать в Москве зимой. Отвратительнее места в это время года я не знаю. Летом Москва лапочка. За океан скоро, очень надеюсь. Сколько у вас там в раю градусов сейчас?

      Удалить
    2. По прогнозам каждый день 26, по ощущению не меньше 30. Здесь солнце ярче и жесче. Даже при 20, ветре и дожде сгореть можно так, что мама не горюй. Без крема на улицу не выходим. Очень надеюсь, что вы оба однажды долетите до нашего рая. Из Америки вроде как поближе:)

      Удалить
  2. Победить зиму - это сильно! затоптать, переболеть, подавить, пережить, передумать и обновиться! поздравляю!)) Мне так нравится все, что ты делаешь, твоя целостность, просто тихо наслаждаюсь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Как всегда такие теплые слова от тебя.

      Удалить
  3. Эта песня лучше чем весь последний альбом земфиры вместе взятый!
    Начиная от стихов и заканчивая аранжировкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох Денис, не гневи поклонников )) но всё-равно спасибо!

      Удалить
    2. А чего их гневить? Слив от земфиры, он и есть слив) Деньги у девушки кончились, вот вам и альбомец)

      Удалить
  4. Вот!И мне, ну очень понравилась песня!Скачала и слушаю)

    ОтветитьУдалить
  5. Песня проняла меня до глубины души. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, правда! Знаю, что правду говоришь, мне это очень важно.

      Удалить
  6. Алёна, спасибо огромное. Мурашки по всему телу и слезы. Береги себя.
    Я рада, что теперь у тебя весна. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за эмоции. Спасибо за переживания. Всё хорошо )))

      Удалить
  7. фотографии прямо подходят под песню))
    у меня вот моя зима еще не убита, хотя могло быть и хуже:DD

    радостно, что ты - снова ты) я знаю, что это такое - быть собой или не собой.

    а счастьем делись, я вот, например, хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а потому что фотографии и песня были сделаны в одном временном пласте, вот и подходят друг другу. Спасибо, Лена! Воспринимать чужое счастье - это, знаешь ли, не каждому под силу.

      Удалить
  8. Полгода грязной зимы - это убийство для человека! Я до сих пор недоумеваю, почему наши предки выбрали именно этот суровый климат. Нет бы, осели на побережье Средиземного моря)))
    Московская зима давит, высасывает все силы, все счастье. Так что желаю тебе, Алена, поскорее перебраться в более уютную, более теплую среду обитания. Пусть все сложится так, как ты задумала.
    Ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну а как же Норвегия, Финляндия, Швеция, Канада, наконец ))) уверена на тысячу процентов, там зима повеселее как-то нашей )) Согласна, зима в Москве - это реальное убийство. В этот раз я это прочувствовала по полной. И спасибо большое за молодец ))

      Удалить
    2. Там климат помягче из-за Гольфстрима. А у нас в большинстве регионов климат континентальный или резко континентальный. Никакого удовольствия зимой. Я специально подсчитала, за эту зиму в Москве было всего 11 солнечных дней. Всего!!! Для меня это - Мордор.

      Удалить
    3. всего 11???? блин, даже не думала, что всё настолько плохо (((

      Удалить
  9. Алёна, конечно, продолжай делиться своим счастьем и радостью!
    Песню скачала и слууушаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, окей, в скором времени обещаю тонны )) и спасибо!!!

      Удалить
  10. Красивую зиму редко у нас встретишь в городе. Грязь, слякоть да еще ни капли солнца начинают сильно угнетать. А ведь бывает такая красивая зима, с чистым снегом, ярким ласкающим солнцем, о, а если бы еще на заднем плане горы! Прямо зима моей мечты )))
    У нас родственники в Канаде. О как там красиво! За кучей снега они едут в горы, там такие виды! И зима у них не очень длинная, не успеет надоесть.
    У нас опять выпала куча снега, что-то я уже под устала от него, что-то тоска по солнцу меня порой угнетает... весны в душе пока нет.
    А песня супер! Пиши и пой еще! У тебя очень необычный голос, такой запоминающийся! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня )) где только у вас родственников нет )) счастливые )) пора начинать уже в гости к ним ездить да на красивую зиму любоваться ;)

      Удалить
    2. Да я мечтаю попасть в Ванкувер. Но пока у нас появится возможность туда слетать, они уже переедут в калифорнию ((( к своей дочке. Эх... Родители мужа летали в гости к ним, сколько я фоток насмотрелась!!! Хоть так полюбовалась.

      Удалить
    3. я считаю, что слетать и в Калифорнию было бы не дурно ;)

      Удалить
    4. Это я тоже хочу! В моих мечтах было погостить вначале у дяди мужа в Ванкувере, а потом к двоюродной сестре мужа в калифорнию, рядом с Сан-Франциско. Но вот скоро уже так не выйдет. Но хоть в калифорнии нас будут рады видеть )))

      Удалить
  11. Алена, есть такое выражение « бог не по силам испытаний не дает». Человек может выдержать многое. Не хандри, не давай воли своей слабой половине. Разлука не вечная, океан не безбрежен, встреча скоро будет. Зима скоро кончится. И все будет хорошо! Честно говоря, я подумала, что Алена уже привыкла, уже не так тяжело переносится одиночество, ан нет… Алена, я верю в Вас ! Не сдавайтесь. Пишите. Пишите когда плохо, пишите когда хорошо. Я очень жду и с удовольствием читаю. А зима? Это просто время года, рано или поздно она кончится. И потом, у нас тоже бывает красивая зима. У нас-то в Сибири она вообще прекрасна! Кстати, на Ваших фотографиях она тоже ничего. А какое красивое Подмосковье! Может чаще выезжать на природу? Татьяна КТЕ.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Татьяна, за Вашу поддержку. Но моя зима это не время года )) не представляю, как можно привыкнуть к отсутствию человека рядом, разве что закопать все чувства поглубже. Что я и делаю. Против Москвы и Подмосковья ничего против не имею, просто для меня это ужасно не видеть солнца полгода, совершенно не видеть. Только тяжёлое свинцовое небо. Пока не прочувствуешь, не поймёшь, как оно постепенно давит всё больше и больше. Сдаваться и не думала даже )) ещё раз спасибо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, зима в душе. Гоните ее прочь! Вы же оба на этой земле, разговариваете, пишите друг другу, всегда на связи, а это уже много! Совсем-то чувства закапывать не надо. Жалко, конечно, что рядом с Вами нет хороших друзей, но есть друзья в сети, которые любят Вас, Ваши песни и все, что Вы пишите. Пишите чаще. Татьяна КТЕ.

      Удалить
    2. да, здесь я чувствую себя гораздо комфортнее и люди тут в сто раз приятнее для меня, это правда. Хорошо, что есть этот маленький уютный мирок, что бы я без него делала. Спасибо!

      Удалить
  13. Я все написанное через себя пропустила. Мне как раз сегодня приснился сон, что моего любимого человека тоже на неопределенное время нет рядом, я до сих пор помню это чувство пустоты внутри. Я еще подумала, ведь это же самый родной человек на протяжении 7 лет, и все остальные люди вокруг никогда не смогут эту пустоту заполнить. У меня поэтому даже мурашки пробежались по телу после этого: "во-первых, если что, то об этом кто-то узнает не раньше следующего утра и то потому, что я не явлюсь на работу. Во-вторых, я тебе просто запрещаю болеть. Ты с ума сошла, тебе даже лекарства никто не принесёт".
    Ален, желаю тебе сил и оптимизма, уверена ты сильная, ты справишься. Главное что настроение пошло в гору и эта унылая зима наконец закончилась. А надолго твой мужчина в штатах? Сколько вам еще так жить далеко друг от друга?

    Песенку твою не послушаю, сижу на работе, а тут даже колонок нет =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за сопереживание )) всё это время приносит мне новые и новые открытия в самой себе. Наверное, это тоже полезно. Витале ещё учиться и учиться.

      Удалить
  14. Какая песня хорошая и ты невероятно хороша на последнем фото!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...