вторник, 25 октября 2011 г.

где мои друзья?

Вчера произошло невероятное событие. Один наш пропавший друг нашёлся. И не просто где-нибудь – а в Маями.  Конечно же, он не просто так пропал без вести. Он пропал из нашей жизни, при чём без объяснения причин и следствий.  Все эти два месяца я жестоко страдала и не понимала, за что он так. Как можно просто вычеркнуть нас из жизни, когда мы были почти одной семьёй. Сколько ещё можно так обижать и разрушать такую взрослую девочку, как я. Но он нашёлся в нашей жизни.


Куда уходят друзья?

Л. я нашла, когда нам было по 13 лет. Мы сошлись на страстной любви к музыке. Вместе мы воротили горы, завораживали умы. Попадали на полосы местных газет, проводя бесконечно разные митинги, собрания в центре города. С ней мы совершали удивительные путешествия практически на край земли, ведомые одной идеей. После школы она уехала в другой город учить в университете китайский язык. Я гордилась и восхищалась ею. Мы всё ещё были на одной волне. Она была первая поклонница моих песен. Первая свидетельница нашей любви. Потом она уехала заграницу, добилась всё-таки своей цели – выучила язык. Работала в другой стране. Несмотря на то, что мы были адски далеки друг от друга, мы всё равно были вместе. А потом что-то случилось. Она отступила перед мало-мальски взрослой трудностью и вернулась домой. К исходной точке. Она начала работать у своей мамы. Заниматься тем, что раньше сама же и презирала. Она увлеклась сетевым маркетингом с такой же страстью, с какой раньше рассказывала мне про новую прочитанную книгу или только что открытую новую группу. Мы с ней виделись с того момента несколько раз. В первый раз она меня уговорила вступить в эту самую сеть. Потом были бесконечные звонки с промыванием мне мозгов как же мне это всё тоже надо. Мотивации с её стороны просто не было предела. Мы больше не разговаривали ни на какие темы, кроме косметики, которую она распространяет и построения своего бизнеса. Отныне поводом для её звонка являлся выход новой продукции. Она молодец и у неё всё получается. Но вот так она и ушла от меня.


С Ж. мы учились сначала в одном классе, а потом и в одной группе в институте. Я её любила за лёгкость. С ней всегда было легко и весело. Ещё в детстве мы сдружились по воле одного случая: мы вместе расколотили общественный унитаз, когда нас оставили дежурить в классе. Незнаю почему, но эта история нас очень сблизила. И с тех пор мы ведали тайнами друг друга вплоть до взрослой жизни. Начиная со школы, а потом и в институте мы проводили почти всё своё время вместе. И никогда мы не надоедали друг другу. Вместе переживали все ужасы экзаменов, бессонных ночей над лекциями. Потом она вышла замуж и родила ребёнка. Я уехала в Москву. Позже мы не раз встречались. Но всё. Так и она ушла от меня.


С К. мы познакомились, когда она нас приютила в своей палатке на берегу моря. Мы приехали с очередным концертом, и оказались на берегу океана далеко от города и без планов как же переночевать. Но тут появилась она и в первый раз нас спасла. Это единственный человек, который нас спасал постоянно и много раз. Помогала всегда и бескорыстно. Когда мы уехали в Москву, позвали и её, она приехала. Сама того не осознавая, она вошла в нашу жизнь как кто-то такой обязательный, кого не может не быть. Она не осуждала, не задавала неприятные вопросы. Много лет она просто всегда была рядом. Но и она ушла.  В один момент она решила вернуть все свои долги, всё то хорошее что она нам давала.

Я точно знаю местоположение, адреса и телефоны всех, кто ушёл. Но я незнаю, куда они ушли.

13 комментариев:

  1. здорово когда люди так находятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Свято место- пусто не бывает. Одни уходят,но на их место придут другие. Обычно это уроки жизни. Если нет больше точек соприкосновения, значит урок закончен и надо двигаться дальше..

    ОтветитьУдалить
  3. да, и даже не обидно, не печально, просто факт.

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это действительно здорово. Когда уже передумал себе кучу всего плохого. А он нашёлся под пальмами на берегу океана )

    ОтветитьУдалить
  5. у меня тоже была школьная подруга, с которой были не разлей вода, везде и все время вместе...дружили и после школы... а потом, бац, и отдалились... я пошла своей дорогой, она своей...и, к сожалению, пути наши не пересекаются больше. Куда она ушла? Наверное к новой себе, друзьям, эмоциям...

    ОтветитьУдалить
  6. royal_rolya, я думаю ещё что люди уходят от нас потому, что мы их отпускаем.

    ОтветитьУдалить
  7. Отчасти да, но по большом счету нам ничего не принадлежит:)

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо, что друг нашёлся, да ещё при таких хороших обстоятельствах.
    А вообще, люди приходят в твою жизнь и уходят. Я тоже испытала это на себе не один раз, и уже просто решила для себя, что они приходят научить нас чему-то в этом мире, а когда долг выполнен, они исчезают. Возможно, учить или поддерживать кого-то, кому это нужно больше, потому что он слабее.

    ОтветитьУдалить
  9. Nataly, согласна. Самое удивительное, что порой огромный след в твоей жизни оставляют люди, которых ты и знал всего ничего.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, друзья уходят... Но они и приходят. Мы учились в одной группе в университете и почти совсем не общались. Мы не ругались, не были врагами, но у нас не было ничего общего. Мы были не одного поля ягодками. А потом мы работали в одном здании, на одном этаже, но в разных организациях. И вдруг что-то нас сблизило. Мы встречались каждый день, в обеденный перерыв. Когда погиб мой сын, она была рядом со мной. Сейчас она живет в Севастополе, очень болеет. Очень болит душа, как она себя чувствует, почему не выходит в Интернет и как только ей становится легче, мы с ней болтаем по Скайпу, пишем в "одноклассники", мы далеко, но мы рядом. Татьяна Кутейникова.

    ОтветитьУдалить
  11. Почему-то зацепила эта тема. Я еще хочу сказать. Если человек уходит из твоей жизни, значит его роль в твоей жизни с играна. Настоящих друзей бывает мало.Говорят, что подружиться можно только в молодости, не правда. Я могу это сказать с высоты своего возраста (мне много лет, большая часть жизни прожита). КТЕ

    ОтветитьУдалить
  12. О, Алена. Прям в душу. как же я тебя понимаю. на разных этапах у меня встречались разные люди. Я искренне считала их своими друзьями. Но, так же как у тебя постепенно они все ушли. Я знаю как и где их можно найти, тем более в эпоху соц. сетей. Но знаешь, у меня у самой нет дикого желания дружить с ними дальше. Мы меняемся, люди меняются, обстоятельства. Иногда люди не меняются, но меняются твои интересы и мировоззрение.
    Вот например, летом я была в родном маленьком городе и встретила подругу, с которой мы дружили в юности.были точки соприкосновения, общие интересы, общие друзья. Но вот сейчас этого нет. Она осталась ровно такой же как была, спустя 11 лет, с теми же интересами. А я уже ушла на многие километры вперед. Не потому что я такая вся умная-разумная заносчивая, а потому что я просто другая, но с тем же самым и такая же как и этих 11 лет назад. Не знаю. Возможно виновата я сама. Но мне вот сейчас дружить уже с такими друзьями не охота. Сейчас я могу сказать, что у меня появились такие друзья, о которых можно только мечтать, не смотря на время и километры. А с другой стороны я навсегда в душе видимо останусь одиночкой, ну вот такая я. Не смотря на всю свою общительность, любимого мужа и любящую маму.
    Ну прям поэму написала. Знаешь, мне писать всегда было проще чем говорить. А еще благодаря интернету я нашла столько замечательных людей, с наибогатейшим внутренним миром, которых в реальной жизни, в бесконечном потоке людей и вечной нехватке времени, очень сложно встретить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, читала твой комментарий и думала "и я тоже" "и мне тоже" )) у нас много общего, оказывается. Где-то мы даже одинаково смотрим на многие вещи. Я сейчас уже долгое долгое время наедине с собой. Ни старые, ни новые "друзья" не вспоминают и я тоже не вспоминаю о них. Но вот честно, мне и не надо. Я вот здесь, как и ты, открываю потрясающих людей, которые не скупые и открыты тебе навстречу. Это невероятная редкость.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...