четверг, 18 октября 2012 г.

самое потрясающе невероятное совершенство

Уж не знаю за какие дела, но в последнее время жизнь одаривает меня такими эмоциями, что сложно сформулировать. Преподносит мне такие места, что сложно описать.
























Ранний подъём в 4 утра. В 5 утра мы уже выехали из Кливленда, взяв курс на восток аккурат по    береговой линии озера Эри. Нам предстояло проехать немного Огайо, немного Пенсильвании и в штате Нью-Йорк завернуть налево. Расчётное время пути - 4 часа. Я настолько полюбила эти долгие поездки на машине по Америке, что мне очень не терпелось не только в сам пункт назначения, но и на дорогу.




























На дорогах в Америке можно жить. Купил себе маленький домик на колёсах и вперёд. Сами дороги превосходные. Через каждые несколько километров есть так называемые Exit, зарулив в которые можно воспользоваться туалетом, поесть, поспать на специальных парковках, да вообще хоть что сделать - постричься, побриться, отовариться по полной. Очень очень много дальнобойщиков в шикарнейших траках, как в кино, улыбаются тебе (по крайней мере, мне улыбались) и проносятся мимо.  Особо хочу отметить Пенсильванию. Она вся такая холмистая с миллионом маленьких речушек и озер. Есть где разгуляться в будущем. 

Мы ехали почти как заправские дальнобои с бедонами кофе, прикупленными на ближайшей заправке - всё как полагается. Радио специально было выбрано в стиле кантри. Погружение в атмосферу. Останавливались по мере необходимости. А один раз свернули в чудный рыбацкий городок, в который уже стекались рыбаки с окрестностей и разворачивался настоящий сельский рынок.


























 Где-то на середине пути мы увидели огромный указатель с названием места, куда мы держали путь. По мере приближения этих указателей становилось всё больше и больше. И вот уже мосты сменяют друг друга всё чаще и чаще. И в конце концов мы завидели вдали столп пара, поднимающийся из бездны, возносящийся к небу и образующий над этим местом кучевые облака. Это он он он!!! 


























НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД!!!

 



























Когда мы увидели ЭТО, мы онемели. Мы стояли с открытыми ртами, смотрели на него, друг на друга, потом опять не него. Вот клянусь, невозможно это описать. 


 Ниагару делят между собой Америка и Канада. При чём канадская сторона отхватила бОльшую половину. Но не стоит горевать, если вы стоите не на той стороне. Лодочки за 10 долларов прекрасно вас довезут чуть ли не под струи многотонного душа-шарко. Все остальные удовольствия - любование неземным явлением, гуляние в прилежащих парках - совершенно бесплатно.  Так же можно пешком перейти по мосту в Канаду, если есть виза, либо вы просто человек американец.

 


























Конечно, мы воспользовались кораблём. Не смотря на то, что очень много желающих, всё очень быстро и без напряга. Спустились вниз на лифте. Нам выдали дождевики и вперёд. А дальше у меня точно нет слов. 









Это один из тех моментов в жизни, которые никогда-никогда не забудешь. Это чудо природы. Просто ЧУ ДО ПРИ РО ДЫ.









Совсем не удивительно, что там мы встретили, наверное, все национальности и расы мира. Это надо увидеть, где бы вы ни жили, чем бы не занимались. Не купите себе что-нибудь, например, машину или три платья, но посмотрите на Ниагарский водопад.



























24 комментария:

  1. мой бывший немец недавно приехал из канады и америки, так вот он мне тоже фотки показывал с канадской стороны! очень захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, по фото можно захотеть туда поехать. Но вживую просто крышу сносит. Не можешь поверить, что видишь такое.

      Удалить
  2. ааа, как же я хочу посмотреть на Ниагарский водопад!!! у меня был шанс, но я им не воспользовалась. А если бы воспользовалась, жить бы мне сейчас в Канаде, а не во Франции...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша! Так по-моему всё супер. Жить во Франции и смотаться на Ниагару хоть даже на выходные.

      Удалить
  3. Ох,это просто потрясающе!
    Спасибо за фотографии,было очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Тебе, как гидрологу, наверное, было бы на что посмотреть там вдвойне ))

      Удалить
  4. Как я ждала этого твоего поста и фотографий! а теперь сижу, и у меня аж дыхание сперло. это на фотографиях-то величественно, а в жизни-то как должно быть потрясающе - эти брызги, гул, мощь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, ещё раз пожелаю вам непременно там побывать. Просто обязательно!

      Удалить
  5. Алена, красотища! Мы на Ниагару так и не попали. Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а где слово "пока"? Пока не попали.

      Удалить
  6. Мерзким, нижайшим образом, гаденько так это завидую))))))))))
    Да два раза пребывания в штатах так и не попала на Ниагару. Но я не теряю надежду, ведь у меня еще вся жизнь впереди)))
    Очень красиво, представляю как себя бы чувствовала возле такой громады

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ты сама призналась, значит можешь рассчитывать на смягчение приговора )) да завидуй на здоровье! Ничего в этом плохого нет. В конце концов, увидишь ты его, даже не сомневаюсь.

      Удалить
  7. Все-таки природа гораздо лучше и искусней создает чудеса, чем человек! Даже на фото видно, какова сила, а уж в живую-то, я думаю, прямо ух все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Алёна! в этом-то и вся исключительность.Я как в космос слетала. Увидела что-то такое, что сложно вообразить. Хотя ведь там вокруг живут люди. И кому-то этот водопад - так, обыденность. А ведь он ночью ещё с потрясающей подсветкой. Это тоже надо посмотреть. Короче говоря, мы для себя уже столько поводов нашли, чтобы вернуться.

      Удалить
  8. Обалденно!!!!
    молодцы, что съездили туда, это действительно неописуемо красиво,хотя я вижу его только на фото..ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не то слово, ух )) я, кстати, недавно читала новость, что какой-то циркач в очередной раз прошёл над Ниагарой по канату. Прочитала, да забыла. Но когда увидела воочию!!! Боже, да даже рядом за ограждением жутковато стоять, не то что бы над этим идти по канату! Этот парень настоящий псих!!!

      Удалить
  9. Как красиво! Просто сказочно. Я понимаю, что фото не передают всю ту красоту, и уже представляю, насколько там нереально и волшебно :)
    Обязательно побываю там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совка, вот это правильно! Я вам желаю как можно быстрее это осуществить!

      Удалить
  10. Читать про твои путешествия можно часами) А эти фото - ух, это просто что-то невероятное! сразу ощущаешь себя маленькой финтифлюшкой в огромной вселенной! Представляю, какие ощущения были у вас, когда вы были ТАМ! ААА))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо большое!!! Так приятно, что это кому-то ещё интересно, кроме меня )) мои фото - это так, заметки для памяти. 99 процентов из них сделано на мой телефон. Так что можешь себе представить, на сколько там отпадно вживую, если даже на позорной технике это смотрится красиво.

      Удалить
  11. Аааааааааа какая красота! Да у меня от фото мурашки по коже, а как же в живую?! Могу только представить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, представлять не надо даже, Таня. надо вживую увидеть. Очень вам этого желаю.

      Удалить
  12. Оооо, у меня прям сегодня вечер открытий, благодаря твоему блогу.
    Мурашки оккупировали спину и не хотят сдаваться без боя.
    Я всегда восхищалась таким природным величием. На фоне стихии всегда начинает казаться, что мы песчинки и жизнь наша - тьфу, поэтому и смысла быть несчастным нет. Надо радоваться и получать кайф от всего, что ты видишь, слышишь, чувствуешь. Вот эта наполненность жизнью и возникает (у меня точно), когда остаешься один на один с природой и ее чудесами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот Лера, какая ты молодец! Всё верно написала. Именно такие чувства и посещали меня там.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...