понедельник, 22 октября 2012 г.

Тошнотный день или просто у меня плохое чувство юмора

А как всё хорошо начиналось. Аккурат в два ночи накануне я завершила подготовку своей пламенной речи для конференции. Мирно легла спать. В шесть проснулась, помыла голову, собрала вещи. В восемь села в машину, что должна была увезти меня в аэропорт. У нас на работе есть целый гараж и целый штат водителей для таких целей. Специально обученных водителей, хочу подчеркнуть. Самолёт в Екатеринбург вылетал только в 12 дня и я всё думала, что погорячилась, заказав машину так рано. Но не тут-то было.


Даже самый дебильный дебил наверняка знает, что происходит в 8 утра в Москве на Тверской. В том-то и дело, что ничего не происходит. Машины стоят себе такие в обе стороны и не собираются никуда двигаться. Сложно догадаться, что понесло туда нашу машину в это время. Но я, обычно стойкая, часам к десяти почувствовала первые рвотные позывы.   Но на самолёт я всё же успела. За те же два часа мило долетели с Аэрофлотом до Екатеринбурга. Здесь меня должно было встретить такси, которое предоставлял отель. Накануне мне объяснили, что меня будет ждать водитель с табличкой. Выхожу - никого нет. Полчаса побродила по залу, зазвонил телефон. "Ну кароче я буду стоять в третьем ряду рядом с рекламами". В каком третьем ряду? Какие рекламы?  Какая дорожка? Я даже не вкурсе, в каком я терминале вообще. Ну да ладно. С горем пополам и сумкой на плече отыскала машину. Ну это громко сказано. Серо-зелёный ВАЗ может когда-то и был машиной, но его время безвозвратно ушло.


Признаюсь, я не боялась, когда летела 10 часов над Атлантикой, но эти два часа по дорогам Екатеринбурга я буду долго помнить. Стартанули мы под песню "Я буду долго гнать велосипед", клянусь. Я ехала и молилась только об одном, чтобы моя дверь не отвалилась. Потому что мне бы пришлось схватиться за переднее кресло, а оно тоже совсем не внушало доверия. Пацанчик за рулём из семейства гоп, счастья тебе и долгих лет жизни. Мне очень сильно хотелось закричать "Стооооооп! Во-первых, иди купи другую машину, во вторых, пройди курсы вождения, в третьих, иди сдай на права и только тогда можешь продолжать меня везти". Но я такой воспитанный человек лох, что только и могла что вдавиться в кресло и жмуриться каждую минуту. Кстати, запомнилась рекламная вывеска с мальчиком, играющем  на трубе. Слоган гласит "Не будь гудилой!".  Я даже не запомнила, что они там рекламировали.



Да, я не знаю, как мы умудрились ехать почти два часа от аэропорта Кольцово до гостиницы, но это факт. Такую разновидность пробок я встретила впервые. Минута на скорости формулы один, десять минут стояка. И так по кругу. Тут-то меня капитально затошнило второй раз за день. Я ехала и радовалась тому, что почти не ела сегодня.

Добравшись до гостиницы меня подкарауливал очередной сюрприз. И это были не шарики в фойе и праздничное конфетти по случаю моего приезда. К моменту заселения мне так и не перечислили командировочные на карту. После долгих разборок выяснилось, что прибудут они туда только через день. Ну круто, что я могу сказать.  И как же мне повезло, что забронировали гостиницу аккурат напротив ж/д вокзала. Очень удобно в моей ситуации. Но я-то даже не переживала по этому поводу. Я ж бронировала, въезжала и выезжали из кучи гостиниц и самых бомжовых хостелов в Европе. Там же всегда спрашивают, когда удобно оплатить - сразу или при выселении. Поэтому пошла смело договариваться с девушкой на ресепшене о том, что оплачу завтра. Но не тут-то было. У них же правила! Оплата сразу. Никакие звонки из моей бухгалтерии и командировочные удостоверения не поколебали этот оплот исполнительной власти. В конце я у неё спросила: "Что Вы мне посоветуете в такой ситуации? В городе у меня нет ни одного знакомого. Пойти мне некуда." На что она мне ответила "мы вам ничем помочь не можем" и ни один мускул не дрогнул на её холодном стальном лице.  Вот так то запросто можно стать бомжом приличному человеку, приехавшему на научную конференцию )) Спас начальник, перечисливший на мой онлайн банк деньги, которые я смогла вывести на свою карту. Спасибо ему. Я вот теперь думаю, неужели вообще ничего-ничего-ничего нельзя было сделать? 

И вот теперь я сижу в своём бизнес-номере с чёрными бизнес-шторами и серым бизнес-потолком. Очень надеюсь, что вечернюю компанию составит мне электрик, которого я вызвала два часа назад починить неработающий бизнес-светильник и бизнес-замок у двери.


34 комментария:

  1. Добро пожаловать в западный Свердловск))
    Отель рядом с мукомольным заводом, про второе я все детство думала, что там монстры. много монстров. Ну хотя вот не факт)
    Дорога от аэропорта, она шикарна, там недалеко у нас дурка, так что как-то 10 дней туда моталась в маршрутке, подпрыгивая чуть ли не до потолка. уф)

    И это, вдруг что опять случится, я конечно ооооочень сомнительная знакомая, но все же, не брошу это точно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, думаю, такие таксисты есть везде )) я просто такси не пользуюсь никогда - боюсь и езжу на метро )) видимо, не зря. Ну почему надо так ездить, ведь никто не куда не опаздывает. Я думала, что только в Москве такая жесть на дорогах. Кстати, когда после долгого отсутствия я приехала в Благовещенск (мой родной город), я чуть не поседела там на машине передвигаться - вот где люди ездят на грани самоубийства. Нахрена! И спасибо тебе большущее за предложение )) надеюсь, меня всё же не погонят из гостиницы ))

      Удалить
    2. Зато в Благе пробок нет ;)

      Удалить
    3. в Благе вообще много чего нет.

      Удалить
  2. объязательно посети "бычье кладбище" и поешь местных пельмешек и вареников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, это что за кладбище?? жуть какая-то. Я вообще-то не ем мясо. Так что пельмешки без меня.

      Удалить
    2. кладбище где похорены все "быки" из 90-ых. очень монуменатльные сооружения)
      а вареники там есть с творогом или вишней, не объязательно мясо есть)

      Удалить
    3. сомнительная достопримечательность, явно...

      Удалить
  3. "Сервис в России или печалька".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду думать, что просто неудачное стечение обстоятельств )) ну я вообще-то неизбалованная сервисом. Да ладно, избалованная. Но просто что-то я расслабилась. Так, надо собраться и всегда делать поправку на "говно", которое может поджидать где угодно.

      Удалить
  4. Ой, как же здорово написано!))) Просто оторваться не могла!

    Маленький совет: если хочешь, чтобы в Екатеринбурге тебя полюбили и все твои проблемы решились одним махом, окай. В смысле, гОвОри, как Они, Округляя рОт на звуке "О". Они этО любят))) Начнешь окать и сразу увидишь, что сервис в Уральской столице есть имеется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! да я по работе со многими общаюсь по телефону и из Екатеринбурга и из других уральских городов. Особого акцента не замечала. Хорошие приятные люди. Видимо, у нас в России все сферы обслуживания привлекают в свои ряды не очень приятных людей. Хотя девушка на ресепшене очень даже приятно посылала меня в ночь.

      Удалить
  5. Вот тебе настоящий российский сервис...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это даже весело как-то получилось. Я уже была морально готова перейти улицу до ж\д вокзала и там мирно провести ночь. По правилам, конечно, я дура, что не позаботилась о запасном варианте и понадеялась на то, как должно было быть. Просто немного страшно, что степень наплевательства у нас друг на друга порой опасна для жизни.

      Удалить
    2. Да уж, у нас тут с такими весельями явно не соскучишься ))) Никогда не знаешь, что ожидать.

      Удалить
  6. Ужасный российский сервис..и где ж их гостеприимство?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, ну они были очень гостеприимны )) заплатили - добро пожаловать, не заплатили - досвидос. Всё ведь правильно ))

      Удалить
  7. Ты уже немного пришла в чувства? ))) Не расстраивайся, мы все еще в первобытно общинном строе, где "ничем не могут помочь"))))

    По прошествии времени ты будешь вспоминать это с улыбкой. Хотя, у меня была бы истерика, если б такое произошло со мной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, да я не расстроилась )) я просто немного вернулась с луны на землю )) я всегда думаю, что нет безвыходных ситуаций, что всегда можно что-то придумать или сделать. Но не все разделяют мои взгляды на жизнь. Есть в этом мире вещи, которые ну никак нельзя решить. А ведь на планете уже рак лечат и в космос запускают корабли.

      Удалить
  8. какая жесть и благо, что на свете есть добрые люди)) и я бы прислушалась к совету Оли и названивала бы ей и напрашивалась бы в гости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверное, была бы в шоке от такого сюрприза - вот дура приехала на научную конференцию, а денег не взяла )) интеллект выше среднего, точно.

      Удалить
  9. Ваши бухгалтера- вороны! Как так можно, отправить человека в другой город и не перечислить деньги ни в гостиницу, ни Вам на карту! Ужас какой-то! КТЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не знаю точно, кто вороны, потому что они меня уверили ещё в четверг на прошлой неделе, что отправили деньги на карту. Поэтому я и не переживала. Ну вот так уж получилось.

      Удалить
  10. Да..Ну меня это не удивляет, может через стописяттысяч лет в России что-то и изменится, но мы мы это уж не застанем, к сожалению(
    А кстати, замок и светильник-то починили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Ира, это смешно, но вчера электрик так и не пришёл. Сегодня я опять вызвала, он только ушёл от меня. Поковырялся-поковырялся и сказал - что светильник не может сделать, что надо все провода перебирать, что это вообще не они делали проводку, а какие-то подрядчики.

      Удалить
  11. Только сейчас прочитала про твои страдания. Что сказать, даже не знаю, все так по-русски и все так узнаваемо, что даже не по себе. Держись там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я вот тоже не знаю что сказать. У меня какое-то двоякое чувство, я не могу обидеться за то, что меня отправляли в ночь, потому что не уверена, а в другой стране как бы поступили в такой ситуации? Что-то мне сильно кажется, что точно бы так просто не выпнули. По крайней мере, в Европе и Америке нас всегда спрашивали сейчас мы оплатим или позже. Это сто процентов. Ксюша, как тебе кажется поступили бы в Финляндии? может стоит проэкспериментировать? )))

      Удалить
    2. Oj Alen, vspomnila nashu svadebnuyu istoriyu. My bronirovali nomer v gostinice, nu tipa brachnaya noch'. Nedeli za dve vnesli predoplatu - polovinu stoimosti, druguyu polovinu predpolagalos' zaplatit' po factu. Nu i konechno v den' svad'by vse pro eto zabyli. Pod'ehali k gostinice na taksi v pervom chasu nochi, veselye shastlivye, v svadebnyh naryadach, a vahtersha ni v kakuyu, ni vpuschu, govorit, poka vtoruyu polovinu ne vnesete. My pozvonili roditelyam, poka te s den'gami do nas dobiralis', a zanyalo eto minut 30 kak minimum, my tak v dveryah i protarchali. Ya ot obidy rasplakalas' dazhe, predstavlyaew' sebe kartinu - revuschaya nevesta s makiyazhem na belom plat'e:) Vot tol'ko vahtershe po barabanu bylo. U menya takie pravila, govorit:) Tak chto ne grusti tam, i huzhe byvaet:) Masha (prosti za latyn', piwu s raboty)

      Удалить
    3. Алена, не удасться проэкспериментировать, пошла бы к нам под столом спать)))но я спросила у Каре, он сказал, что здесь у людей кредитки, которые принимаются к оплате и являются залогом твоей платежеспособности. Но все зависит от отеля и от доверия людям...

      Удалить
    4. Маша, вот это кошмарная история! Моя по сравнению с вашей - просто фигня. Но может быть она один из многих камешков вашей дороги, которая привела вас туда, где вы есть.

      Удалить
  12. Кто про что, а я про пробки)
    ПРООООБКИ! Я недавно на одно собеседование опоздала на 40!!!!минут, хотя выехала за полтора часа из дома. А Иркутск - это, извините, не Москва и даже не Екатеринбург по размерам. Хорошо еще, что интервьюер оказался понимающим, сказал, что ничего страшного. Но я до центра не могла доехать почти час! Без пробок до него добраться можно за 15-20 минут. А тут час. Короче говоря, на два последних собеседования я выезжала за два часа до назначенного времени) сегодня мне вообще пришлось два часа где-то шататься: так рано приехала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, обидно, что наши города перенимают только худшие черты столичной жизни. Это несправедливо - и зарплаты маленькие, цены высокие, да ещё и пробки. Плюс в москве хоть метро есть. А там у людей нет выбора - толкайся в пробке. Обидно.

      Удалить
  13. Ой, только сейчас прочитала про твой "экспириенс" , это конечно, все очень печально, но я стараюсь не расстраиваться из-за таких казусов на Родине. У тебя был "всего лишь" сломан замок и светильник. А во время нашего с Дэке путешествия в Хабаровск я обнаружила огромную гусеницу. Когда на мой нервный крик пришла горничная, после просьбы избавиться от насекомого увидела Дэке и сказала гениальную фразу, которая просто сама по себе являедтся шедевром в сфере гостеприимства: " А у вас там здоровый мужик в комнате сидит, он, что сам насекомое поймать не может???"
    Ну как после этого вообще можно рассуждать о сервисе с человеком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не ну а чё! мог бы ещё пройтись по номерам, мож кому чё починить надо )))) пацаны хабаровские и не такое могут ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...