воскресенье, 28 октября 2012 г.

всё хорошо

 А на утро выпал снег. И всё стало вокруг прекрасным. Снег летел прямиком ко мне в окно номера на седьмом этаже. Я забыла всё плохое. Всё хорошо. И пусть снег не долетал до земли, но мне его хватило, чтобы проснуться в замечательном настроении и полюбить всё человечество.



























Я подумала - да что я в самом деле! И решила начать усовершенствование мира с себя. Зашла в лифт и поздоровалась. Ну и пусть мне никто не ответил. Ну и что. И завтрак был прекрасный. Ну и пусть под большим вопросом ассортимент из селёдки, винегрета и макарон по-флотски. В конце концов, яйца, хлеб, масло и вкусный кофе нашлись без труда.

В восемь утра два больших автобуса повезли нас - участников конференции в УрФУ (Уральский федеральный Университет им.Б.Ельцина), бывший УПИ (Уральский политехнический институт). По дороге в университет я поняла, почему все лучшие квн-щики из Екатеринбурга. Пока мы ехали, я встретила два магазина из Алкосети Б-52 и один целый Алкомаркет.  Я думаю, что тут вряд ли пьют больше, чем в другом русском городе. Просто называют вещи своими именами.



























Место, где расположен УрФУ просто шикарное. Он стоит на холме, откуда берёт своё начало центральная улица Ленина. Да и сам университет один из тех, в котором хочется учиться. 



























Внутри всё пропитано духом монументальности с напылением истории. Очень впечатлил холл с расписным потолком, в котором бережно сохранили оригинальные сюжеты с серпом и молотом.

 В актовом зале так же не стали отколупывать лепнину. Я подумала, как хорошо. Потому что на её место вряд ли можно было что-то достойнее поместить.



























В первый день конференции мне вручили два огромных тома, достойных по объему Льва Николаевича. Это издали все доклады. И мой в том числе. Юхуу хууу!!!


























Я понимаю, это не публикация в Космо, но мне эти сборнички дороже.

По толщине двух томов можно понять, сколько человек участвовало - много. По-моему, больше двухсот. Поэтому нас всех разделили по секциям. Моя секция релейной защиты и противоаварийной автоматики была самая многочисленная. Выступали ребята и те, кто постарше со всей России, а также Болгарии и Литвы - в основном со своими кандидатскими диссертациями, либо кандидаты со своими докторскими. В зрителях сидели всякие профессора и академики. Резюме - мне было страшновато идти докладываться. Большой ужас на меня нагоняли возможные вопросы, которые задавали почти всем докладчикам. 



Я выступала во второй день конференции. И надо признаться - мне чертовски понравилось. Как только я ступила на сцену - волнение как рукой сняло. После моего доклада мне начали задавать вопросы. На один каверзный я даже умудрилась ответить шуткой, после которой зал смеялся и аплодировал  Не уверена, что это хороший знак на научной конференции, но самое главное, я на всё ответила. И после моего выступления ко мне подходили, знакомились, задавали вопросы по докладу. Значит, хоть кому-то это оказалось полезным и интересным. Самое главное, что это оказалось очень полезно мне самой. Теперь хочу ещё и ещё. Хочу написать доклад на ещё более умную и полезную тему.  
Конференция проходила с самого раннего утра до позднего вечера. Но я нашла время прогуляться по городу. Я уже не первый раз в Екатеринбурге. Поэтому решила освежить в памяти прекрасную улицу Ленина.




























Нашла винтажный гастроном из моего детства. И снаружи и внутри - всё, как полагается.


 Подводя итоги, могу сказать только одно - всё хорошо. Хорошо, что у нас так бурно процветает научная деятельность. Хорошо, что так много людей неравнодушных и действительно интересующихся наукой за бесплатно (озвучили средний заработок аспиранта на кафедре - 8000 руб). Хорошо, что я не боюсь выступать публично не только с песнями. Хорошо, что на подобных мероприятиях я встречаю давнишних знакомых со всей страны и нам всегда есть о чём поговорить. 

Ну и напоследок, единственная фотография с моим присутствием с третьей международной научно-практической конференции "Электроэнергетика глазами молодёжи".


Здесь меня учат играть в бильярд аж четыре парня. Ещё один неоспоримый плюс в пользу выбранной профессии. Кстати, на переднем плане - Костик. Мой давний приятель из Екатеринбурга. Он вылитый Шурик из "Операции Ы". Костик - супергениальный программист, разработчик сложнейших микропроцессорных автоматик и так далее. Ещё он пишет диссертацию, а так же акробат. Вот такие интересные люди вокруг.

15 комментариев:

  1. Монументальный труд однако)

    Понравилось фото)

    Гастроном конечно чудесный,всегда тянет к таким местечкам,кажется что попадаешь в глубокое детство...или на дачу))

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитав ПЕРВУЮ строку названия твоего доклада я слегка почувствовала себя слабо мыслящей, дочитав до конца, поняла, что жизнь свою проживаю зря))))))))) Шучу конечно))))

    Ты супер пупер мега мозг!!!! Никогда не перестану это говорить тебе. На бильярде сразимся при первой же встрече:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нэээт же, нэээт! Оксан, я не супер мега мозг, поверь. На бильярде сразимся, а как же! Меня ж так отчаянно учили!

      Удалить
  3. Жесть, Алёна, как ты всё это понимаешь?! Екатеринбург именно монументальный, по крайней мере на твоих фотографиях (та что с "выпечкой" не в счет:) Даже чуточку на родину захотелось, раз уж снег выпал и всё хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, на фото "с выпечкой" я подразумевала в главных героях ряд Столичной на заднем плане )))) а снег растаял. Но ещё не вечер. Это у кое-кого там лето на подходе.

      Удалить
  4. Молодчина! Я не устаю поражаться, как можно писать научные статьи! Ты -Мега-мозг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Таня! на самом деле надо мне написать что-то действительно стоящее. Надеюсь, это только начало.

      Удалить
    2. Ничего себе, это не стоящее было?! Одно название пугает!

      Удалить
  5. Алёна, ты молодец! Это гораздо круче, чем попасть на страницы космо и тому подобного. Это действительно достижение.
    Университет действительно монументальный.
    пысы. У нас тоже снег, но сегодня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Ксюша. Ага )) Космо даже в руках не держала уже лет десять ))) универ крутой, да! Я прям погрузилась в эту сумасшедшую студенческую атмосферу. В одном углу репетируют танцы, в другом какую-то пьесу, в третьем что-то чертят. Красота!!!

      Удалить
  6. Блин какая ж ты молодец! Я вот все тоже удивляюсь, откуда беруться эти люди, которым это искренне интересно, вот откуда ты взялась, Аленка? ))) Хотя чего уж там, все мы разные, но как ни крути, таких как вы, куда меньше! И в этом ваше преимущество! Буду ждать твоих дальнейших успехов! (Хоть я и не понимаю об этом ничерта, но читать, что ты пишешь мне интересно)

    P.S. Давно не была в Екатеринбурге, ээх, с удовольствием бы съездила и навестила родственников

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за твои слова. Очень надеюсь, что с моей стороны это не выглядит бахвальством, а то захвалили )) но, приятно, что говорить. На самом деле все мы чем-то занимаемся. Надеюсь, осмысленно. Меня просто всегда зажигают идеи и действия, которые несут какую-то долю созидания. Неохота бессмысленно прозябать.

      Удалить
  7. Алён, разделяю твоё ощущение по поводу сборничков. У меня дома лежит тоненький, но там моя научная статья. Он мне душу греет)Еще больше греет от того, что там только 4 научные статьи студентов (уже бывших)), а остальные - преподавательские. Это так здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да, согласна! Когда твои труды не напрасны, а кем-то оценены, как же это приятно! Такое чувство удовлетворения. Но не надолго )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...