воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Парижская диета или слабонервным не смотреть

Париж и диета - понятия не совместимые. К счастью, я на диете не сижу, поэтому отрывалась по полной.



























Но! У меня есть строгое правило - всё вкусное (то есть сладкое и мучное) строго до 12-00. И вот я сейчас даже думать не могу о круассанах. И ничто на свете меня не заставит съесть ещё хотя бы один.


























Для меня до сих пор загадка, кто съедает всю ту еду, что продаётся в бесчиссленных булонжери и патиссери. Они действительно на каждом шагу. В буквальном смысле. И я не могла пройти мимо ни одну. Но строго до 12-ти.


























Скажите мне синоним слова "божесственно" и я назову им всё, что съела во Франции. А пока обойдусь именно им. Божесственно! Начиная от четырёхевровых равиолли со шпинатом в придорожной забегаловке и заканчивая... Вот закончить я никак не могла. Я всё ела и ела багетики, макарунчики, круассанчики (их особенно), эклерчики, канапешички...


























И это при том, что в обычной жизни (то есть вне Франции), я равнодушна к большинству того, что вижу на прилавках наших магазинов. Ясное дело, что мимо фантастического выбора, да ещё и по человеческим ценам, нормальный человек пройти спокойно не сможет (тешу себя этой мыслью).




















































Ну и как не пойти пообедать или поужинать в уличные ресторанчики, я просто не представляю. Они манят и зазывают к себе. Для французов - обычное дело вот так посидеть после работы или во время обеда.





























Кстати говоря, по приезду домой я шла на весы, как на голгофу, молясь хотя бы о плюс три (думала, будет больше). А оказалось минус один! Парижская диета-то работает! И я задумалась о том, что ведь толстячков там я и не встречала. Все стройные, несмотря на то, что в булочных и кондитерских очереди. Значит, готовят там из нормальных продуктов по нормальным технологиям. Масло - значит масло, а не прогорклый маргарин. На всех продуктах в супермаркетах специальные знаки качества евросоюза. Да и сами продукты-то те, которые у нас в Азбуке вкуса продаются по космическим ценам как бы для избранных. В Европе избрали всех и все едят вкусную и здоровую пищу.

19 комментариев:

  1. Aaaa! Я с ума схожу по сладостям, а тут, на фотографиях их столько, что мой желудок аж пируэт сделал от восторга))) В Москве я только одно место знаю с подобным ассортиментом - кондитерская "Шантимель" на Малой Бронной. Периодически балую себя там штруделями и круассанами. Но до парижских местным вкусняшкам, наверное, далеко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах Света, я когда приезжаю откуда-нибудь, на местные продукты, а тем более сладости даже смотреть не могу (( в прошлом году объелась штруделей в Вене, так с тех пор даже не ела их ни разу. Тоже самое и с круассанами, наверное )) Верю, что в Москве наверняка есть суперские кафе и кондитерские, но они какие-то "нефрендли". Ну то есть там это на каждом шагу по доступным ценам. А в Москве во-первых, надо искать что-то приличное и ехать туда специально, а так чтобы по пути на работу, допустим, такого нет. У нас на каждом шагу только убогие Шоколадницы да Кофехаусы, где еда вся штампованная и дико дорогая, то есть такого рода еда не стоит тех денег. А хочется, чтобы было так душевно, чтобы булочник работал в этом месте уже сто лет и знал всех покупателей лично, чтобы круассанчик только что из печи за один евро. Эх...

      Удалить
  2. Посмотрела перед снов) теперь явно мои сны будут сладкими)))
    Сколько же всяких вкусняшек, и как ты держалась, геройка прямо) я бы ела с утра до вечера. Кстати, помню, что у нас с мамой не было особо денег, когда мы были в Париже, так однажды вечером мы купили просто какую-то булку, и банановый сок. Вот он был божессственен) я нигде такой больше не пила.
    А еще я знаю, куда я поведу тебя на завтрак в Х. Правда, боюсь, после парижского шика тут все попроще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и это я ещё не была в Париже в по-настоящему гурманских ресторанах, где шеф-повар и всё такое. Если меня так покорили обычные булочные, то что бы было со мной там. Надо обязательно это испытать как-нибудь. А знаешь, Ксюша, всё-таки здорово, что мы можем вот так просто боготворить обычную булку или стакан сока )))

      Удалить
  3. В Москве тоже можно купить хорошую выпечку, например в той же Азбуке. А если хочется точно знать, из чего тортик, то я пеку его сама)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, никто не спорит, что можно. Но ехать туда специально мне лично лень. И мне самой не повезло стать великим кулинаром, чтобы не просто вкусно печь, а шедеврально. Не получается у меня.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, как же хорошо, что я равнодушна к сладостям и уже обедала))
    Но в Париж уже хочется!
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ты бы там точно мимо не прошла, гарантирую. В Париж едь при первой возможности!

      Удалить
  6. Сколько вкуснятины! Это просто рай для меня :) И ведь сам такого точно не сделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не только сам не сделаешь, а не каждый профи такое сделает. Ну и плюс весь антураж старинных интерьеров каждой кондитерской добавляет вкуса!

      Удалить
  7. о божееее
    я хочу всё это)

    И зачем я только в вузе стала это всё смотреть?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а каково мне было это всё смотреть вживую )) еле отгоняла себя от каждой витрины.

      Удалить
  8. Вах-вах, какие вкусняшки! Но не сказала бы, что цены прямо уж такие человеческие (не знаю конечно что за цены в Москве). Мне коробочка Macarons на один зуб, а кошелёк сразу же на 8-10 евро легче становится... Так что особо не порезвишься.
    А вот вино там действительно очень вкусное и дешовое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, цены в сравнении с московскими. Согласна с Вами, макаруны там вообще почти самое дорогое лакомство - потому что спрос на них бешеный. Но всё-равно в Москве они дороже стоят. Я вообще обалдела, когда набрела на специальную кондитерскую, в которой только они и продаются - и там очередь была в неё длиной в квартал - из туристов, конечно.

      Удалить
  9. Я щас буду рыдать))) Мне до того надоели печеньки на работе, что я впала в эстетическую кому после твоего поста...
    Я б в Париже первым делом, наверное, попробовала тирамису, потому что я тирамисуманьяк. А потом бы уже макаруны. Так их распиарили, что мне аж интересно: они действительно настолько шедевральны?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, очень вкусные макарунчики ))) но не на столько, чтобы стоять за ними очередь в квартал. А вот представляешь, я не переношу тирамису и ещё чизкейк. Просто не могу их есть. Я, наверное, единсвенный человек на Земле, кто их не любит. Хотя не отрицаю, что возможно ела их в неправильном месте.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...