суббота, 15 сентября 2012 г.

как я провёл лето. анонс постфактум.

Я никогда не беру отпуск летом. Потому что летом Москва прекрасна. Как по мне, так это единственные месяцы, когда она почти идеальна - на улицах мало людей, машин. Все стараются умчаться в тёплые иностранные края либо на дачи. И правильно делают. Мне больше достанется. И, надо признать, досталось мне в этом году по-полной.


























Не смотря на грустное начало, это лето для меня было замечательным и пролетело за десять минут. Этому немало способствовал приезд в гости на летние каникулы моего брата Никиты. Он мне привёз в подарок вот такую собственноручно нарисованную картину. Любуюсь ей каждое утро.


Перво-наперво мы пошли в цирк на Цветном бульваре. Очень я его люблю. Но в этот раз я не могла спокойно смотреть на прыгающих-летающих-жанглирующих животных. Особенно номер со львами меня чуть до слёз не довёл. 

 Каждый раз фотаюсь здесь. И хоть бы одна человеческая фотография получилась!

Вдохновлённая "Крейцеровой сонатой" Толстого, как только увидела её на афишах МХАТа, сразу же заставила брата её прочитать. И разумеется, посетить. МХАТ люблю, Пореченкова в главной роли не очень. Спектакль каким-то невероятным образом превратился в комедийный с почти ежеминутными посмеиваниями зала. Я же, когда читала оригинал, всю душу себе изорвала. Но МХАТ люблю всё-равно.

 Не хочу переворачивать фотографию, пусть такая будет.

К концу июня моё душевное состояние пришло в более-менее равновесное положение. Жизнь вошла в колею. И проходила исключительно по двум сценариям: 1) утром на работу - вечером на английский - после гулять; 2) утром на работу - днём в какое-нибудь посольство за какой-нибудь визой - вечером на концерт.


Первой меня сотрясла божественнаяРегина Спектор.

Затем взбудоражили Red Hot Chilli Peppers.

И окончательно добил Стинг.

Что касается гуляний, то я дальше Нескучного сада и Парка Горького никуда и не ходила. Потому что никуда и не надо ходить, там всё есть, что мне надо. А Никита вообще почти каждый день туда ходил. Ведь там же танцы! И никакая-нибудь сельская дискотека, а самые настоящие бальные танцы на берегу Москвы-реки. А он у меня суперский титулованный танцор (на фото в красной футболке). И даже я не удержалась и тоже вспомнила молодость - я несколько лет занималась.

Помимо бальных танцев был ведь ещё и самый настоящий балет. В театре Станиславского и Немировича-Данченко. Теперь мечтаю о Большом. Как откроют там сезон - разорюсь.


Август вертелся с космической скоростью. В этом месяце я почти никогда не помнила - какое сегодня число и вообще день недели.



На каждых выходных мы просыпались рано утром, собирали какую-нибудь еду в котомку и шли в различных направлениях на пикник. Исследовали почти вдоль и поперёк Воробъевы горы. Нашли потаённое озеро. Потаённое - потому что когда бы мы туда не приходили - никого не было. 

Но самое прекрасное озеро оказалось прям через дорогу от моего дома. Я ходила мимо него сто раз, но не замечала. Оно скрыто за деревьями и находится на набережной. С него непременно картины писать надо. Вот почему я не умею рисовать???

Самое приятное, что по берегу оборудованы столы и места, где можно что-нибудь или кого-нибудь пожарить. Этим мы пользовались неоднократно и даже поэкспериментировали над жаренным зефиром. Как итог - кое-что у кое-кого всё-таки слиплось.



А ещё мы ходили на футбол в Лужники. Никита ярый поклонник ЦСКА. Ну и я - раз выбор делать по-любому надо - тоже за них болею. К сожалению, наши проиграли Зениту и я увидела настоящие скупые мужские слёзы.

Но не смотря на плохое слово наш футбол, Игорёшу Акинфеева я всё-равно люблю.



Помимо всего прочего, мы очень много бродили по улицам, посмотрели несколько хороших фильмов, один из которых - Римские приключения от Види Аллена - я страстно желаю посмотреть ещё раз. Потому как я уже и не припомню, когда в последний раз ТАК искренне смеялась до слёз. Так же впечатлил "Королевство полной луны", который мы смотрели втроём на весь кинотеатр. А фильм-то - обалденный!


В довершение всего мой август разукрасила всеми цветами радуги поездка в ПарижпАрижпаРижпарИжпариЖПАрижпаРИжпарИЖ и ПАРИЖ.

Радуга и правда случилась - прямо на Ленинском проспекте.

Вот такие у меня были летние трудовыебудни. Считаю,  сегодняшний день завершает моё лето, потому что сегодня у меня официально начинается отпуск и я лечу в осень. В осень в Нью-Йорке. Пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Кто не хочет - не желайте.

14 комментариев:

  1. оченеь насыщенно)) и удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Удачного отпуска!
    На фото с овощами-гриль и баночкой "соль" Вы очень похожи на мою замечательную подругу (из Москвы :)).
    Лето получилось насыщенным - эт хорошо, есть что вспомнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, давай на ты, если не возражаешь ) спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  3. Я желаю,желаЮ, Желаю, жЕлаю, жеЛаю,желАю тебе удачи, моя хорошая! И наслаждаться каждой минуткой и сделать эту осень такой же насыщенной, яркой и немного щемящей.
    уже скучаю и держу за вас с Саньком кулачки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо большое прибольшое! Ах, как же мне хорошо сейчас, кто бы знал!!!

      Удалить
  4. Алена, замечательное лето, удачи, уже жду нью-йоркских отчетов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!! отчёты будут мультигородские, скорее всего )

      Удалить
  5. Я в МХАТ ходила на Гюго, и вот тоже пьеса-то не очень смешная на самом деле, а превратили они ее в комедию, причем на концовку я вообще не могла смотреть без омерзения. Поэтому я решила, что как в следующий раз буду в Москве, пойду лучше в какой-нибудь другой театр.

    Удачи тебе! Радуйся там всему, что встретишь на своём пути :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, иди в Современник. Что бы я там не смотрела - это всегда глубоко и надолго заседало в моём сознании. За пожелание большое большое спасибо!

      Удалить
  6. отличное лето получилось мне кается)
    эх,а я серость где только не была по городам рф,но в Москве не была(

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, спасибо за пожелание! Это не страшно, я знаю много москвичей, которые даже в преклонные года ни разу в Питере не были. Так что собирайся и добро пожаловать. Только летом.

    ОтветитьУдалить
  8. А знаешь, я тоже не беру отпуск летом, потому что летняя Варшава прекрасна (еще если ехать на пляжный отдых, осенью всегда дешевле) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, Таня! я тоже люблю ездить куда-нибудь в несезон. И вообще люблю время и места с наименьшим скоплением туристов, хотя сама турист ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...