среда, 5 сентября 2012 г.

умные люди в Париже

После того, как я капитулировала перед Эйфелевой башней, мне пришлось спешно уйти переодеваться во что-то приличное к вечеру. Вечером в воскресенье состоялось открытие конгресса и первые рабочие заседания. А после этого банкет, где танцуют все! была возможность поесть-выпить перезнакомиться с умнейшими людьми планеты. О том, как меня занесло в это общество, я уже писала.



























Что делают умные люди в Париже? Каждый день заседают с восьми утра до шести вечера в Парижском дворце съездов. Это всякий сброд шатается по музеям и кафе. А умные люди участвуют в рабочих группах по интересующим темам, обсуждают вопросы глобального порядка, делятся опытом с коллегами, изучают выставочные стенды с новейшими технологиями в мировой электроэнергетике, разбирают крупнейшие энергетические аварии в разных странах мира.  И как меня занесло в это общество? 


























И каково же было моё удивление, когда и это мне понравилось делать! Я с удовольствием слушала на английском интереснейшие доклады (все-все говорили только на английском, независимо от страны). Если кто помнит, то ещё зимой я по-английски с трудом могла сказать как меня зовут. Тогда я психанула и начала учить язык, как только могла. Ксюша, памятник я тебе когда-нибудь всё-таки поставлю (скорее всего, нерукотворный).  Потому что сейчас я по-ни-ма-ла 80-90 процентов из того, что говорили. Мой мозг взорвался ещё на первом заседании, когда вещал китаец про их далеко идущие планы по соединению Китая и Европы линиями электропередачи, поэтому в дальнейшем я просто расслабилась и получала удовольствие от круглосуточного транслейта в голове. На моё счастье каждый доклад сопровождался визуальной презентацией с текстом. Иначе, я бы никогда так и не узнала, что хотел нам донести один ирландец. 






Помимо бесконечных заседаний проходила ещё и выставка. И в перерыве можно было побродить, посмотреть, послушать поесть конфеты со стендов, потырить ручки. 



























Было очень приятно увидеть там и несколько русских стендов. И один даже очень меня интересующий. Я в живую пощупала штуковины (для посвящённых - новое поколение микропроцессорных комплексов противоаварийной автоматики), которые широко сейчас внедряются в нашей энергосистеме, настройкой которых я собственноручно занимаюсь.




























Организация всего, как и следовало ожидать, была на высоте. Повсеместный вайфай, точки проводного интернета, бесконечные кофебрейки. За всё время я покупала еду, наверное, два раза. Потому как, почти каждый вечер какая-нибудь компания устраивала коктейль-пати с вкуснейшими канапе. Вот теперь-то я наконец поняла потаённый смысл названия "платье для коктейля". 




















































На первом приветственном банкете я получила поздравления от Председателя Правления нашей огромной компании, в которой я работаю. Которую, к слову, знают во всём мире. Было очень приятно видеть мгновенное уважение в глазах иностранцев, с которыми я знакомилась и представлялась откуда я. Ну дайте погордиться немножно, а то лопну. Фото официально-протокольные, выкладываю только из-за цвета моего платюшка.








Я безоговорочно верю в то, что если общаться с умными людьми, то сам рано или поздно таким станешь. Следую за такими и тянусь к таким всю жизнь, влюбляюсь в них. Меня манят и зовораживают настоящие кандидаты наук, профессионалы в чём-то, люди, которые искренне увлечены своим делом - не важно каким.  На этом глобальном съезде я просто насквозь пропиталась такими людьми, я старалась не пропустить ни секунды чего-то важного. И если к мировым светилам я всё же смущалась подходить и хотя бы просто поговорить, то вот со своими коллегами - молодыми специалистами всё же удалось перезнакомиться и поболтать на одном очень интересном мероприятии, куда нас повезли одним ранним парижским утром.



6 комментариев:

  1. Кто еще памятник кому будет воздвигать! Меня прям восхищает твой искренний интерес к работе) ведь для меня это такой космос)
    и восхищает твой прогресс в языке, и сколько ты сам а делаешь для этого. Так что у тебя есть все поводы гордиться собой, причем постоянно)
    а платюшко великолепно, цвет ну очень красивый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, метод кнута на мне работает лучше )) я безумно хочу заговорить свободно и раскованно и на любые темы. Ты меня вдохновляешь, так что тебе ещё меня учить и учить! Спасибо за комплименты платюшку, я ему передам.

      Удалить
  2. Алёна, под тем, где ты пишешь про умных людей и свое желание быть рядом, тянуться за ними, подписываюсь сразу. И у меня точно так же, сколько себя помню. Потому и журналистом быть хотела, чтобы обо всем на свете их распрашивать можно было, и универ именно за это так люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот. Маша, я чувствую, что у меня даже на этой почве развился какой-то снобизм по отношению к людям. Большинство мне кажется неинтересными. Может поэтому все мои некогда друзья ушли куда-то в небытие. С одной стороны я понимаю, что это чудовищно. А с другой не вижу смысла тратить время на вымученные общения и посиделки. Признаюсь, что вторым моим открытием века стал блог и люди, с которыми я тут познакомилась. Ты, разумеется, в числе тех, с которыми я обожаю общаться пусть даже таким виртуальным образом.

      Удалить
  3. Про вымеченное общение и посиделки - прям мои слова!!!! Я всегда говорила и говорю, что в мире слишком много неинтересных людей :( но зато, одновременно с этим, есть такие люди, которые удивляют и вдохновляют, и заставляют стремиться !! и вот с такими хочется и нужно общаться!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я бы немного перефразировала - много людей неинтересных именно мне или тебе. Зато они могут быть очень даже интересны кому-то ещё. У каждого своя микровселенная, кто-то туда вписывается, кто-то нет. Зато есть такие огромные айсберги, к кому хочется просто хотя бы прикоснуться, услышать хотя бы пару слов.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...